01.02.2015

Как сэкономить на проживании в отпуске

Когда денег не хватает на повседневные расходы, путешествия переносят в разряд чего-то совсем необязательного. Не все, конечно, но многие. И зря. Ведь от них вовсе не обязательно отказываться — достаточно знать, как грамотно на них экономить. Например, вместо отелей в поездках можно останавливаться в апартаментах, которые принадлежат реальным людям. Главный сервис, который даёт такую возможность — Airbnb. Здесь собраны десятки тысяч домов, квартир и комнат во всём мире. Стоимость проживания начинается от 100 рублей в день. Уже с первого бронирования вы получаете $25 скидку на проживание, если воспользуетесь моей ссылкой. А в довесок к этой ссылке я научу вас еще паре приемчиков, которые позволят сделать проживание в отпуске ещё дешевле. Airbnb за небольшую комиссию обеспечивает безопасность оплаты, даёт возможность платить безналом, регулирует правила отмены бронирования или переноса сроков заезда и выступает арбитром в возможных спорах с хозяевами апартаментов.

Начнём с плюшек. Для всех, кто перейдёт и зарегистрируется по моей ссылке, Airbnb даёт скидку в $25 на первое бронирование. То есть, жить можно будет хоть совсем бесплатно, если вы найдёте дешёвый вариант. После простой регистрации вам нужно будет заполнить свой профиль и приступить к поискам.


Залогиниться на сайте можно через придуманные вами при регистрации логин/пароль, а также при помощи Facebook или Google Plus. Для этого профили ваших соцсетей нужно прикрепить к вашему аккаунту на Airbnb.



Дальше вы просто выбираете город, который собираетесь посетить, даты поездки, количество гостей и нажимаете кнопку "Начать поиск".


В следующем окне вам предложат конкретизировать поиски: выбрать тип размещения (дом, квартиру, комнату или койку в общей комнате), указать, сколько кроватей, комнат, туалетов и прочих благ цивилизации вам нужно, проставить галочки для выбора необходимых удобств в квартире (вплоть до балконов, кабельного ТВ, фена и банных халатов), а также локации будущего места проживания.


Я же советую в первую очередь подвигать ползунок цены суточного проживания и посмотреть, какие варианты предлагает система на карте города. При наведении на отметки на карте появляются конкретные предложения с ценами и минимальным описанием. Отображаемую валюту можно менять на рубли, доллары, евро и прочие тугрики.


Если какой-то вариант проживания вам особенно понравился, вы можете кликнуть и посмотреть, во сколько вам обойдётся проживание. Теперь маленькая хитрость: с хозяевами понравившихся квартир можно торговаться. Кликнув по кнопке "Запросить бронирование", вы можете написать, что вам очень понравилось несколько вариантов квартир в этом прекрасном городе и вы бы с удовольствием остановились в апартаментах именно этого хозяина, если бы он сделал небольшую скидку. В качестве аргументов можно спокойно говорить о кризисе в России, о том, что вы очень неприхотливы и тихи в быту, о том, что вы остановитесь на целых 10 дней, ну и так далее. Многие хозяева отказываются давать скидки, но немало из них с легкостью соглашаются и делают такие предложения, от которых трудно отказаться.


В окошке с перепиской вы можете увидеть, каким может быть разброс стоимости бронирования апартаментов на 2 недели в одном и том же городе. Часть хозяев скидывают цену сразу же, некоторые выпендриваются, некоторые отказываются решительнее, но наша задача — не подружиться со всеми этими людьми, а найти лучшее жильё за минимальную цену. На переписку вы потратите пару дней. Вознаграждение может быть совсем невероятным.


К примеру, отличный двухэтажный пентхаус с балконом, кухней, спальней, большой ванной комнатой, телевизором, интернетом, горой положительных отзывов в доме с лифтом и консьержем я снял на $200 дешевле, чем изначально было указано на сайте.


А в прошлом году мне так вообще неслыханно повезло: трёхкомнатную квартиру с четырьмя балконами, камином и внутренним двориком я снял всего за 240 баксов. И это на 9 ночей. С хозяином квартиры мы так хорошо подружились, что он даже свозил меня на собственной машине на экскурсию вокруг Буэнос-Айреса, показал штук 10 пригородов, рассказал потрясающую историю своей семьи и до сих пор даёт советы о том, как получше устроиться в Байресе. Ниже немного фотографий тех самых прекрасных апартаментов за 25 баксов в сутки.




В общем, уверен, вы с легкостью сможете найти немало способов не отказываться от отдыха и продолжать путешествовать. Фокус с персональными скидками, кстати, прокатывает и в отелях. Экономить на отелях, к примеру, можно, сравнивая стоимость проживания на специальных сайтах, которые выдают предложения по одним и тем же гостиницам от разных сервисов бронирования. Мой опыт показывает, что разница между "холодной" ценой от booking.com и предложением этого же сайта для пользователей агрегатора предложений от создателей Aviasales (hotellook.ru) может доходить до 20 %. И да, с отелями можно торговаться. Для этого название гостиницы нужно забить в Google, перейти на сайт отеля, найти там e-mail, прислать письмо с мотивированной просьбой о скидке, и с вероятностью 50 % вы получите более выгодную стоимость бронирования.

А вот здесь можно посмотреть мою авторскую подборку самых интересных апартаментов в Буэнос-Айресе по цене от 14 долларов в сутки.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Экскурсии по Аргентине